Невеселая пора — так и охото сказать на пороге озари, когда на кухне возникает гора кабачков и огурцов, привезённых с дачи рачительной родней. Что созодать с урожайным цунами, которое вот-вот вас потопит? На форумах Сети городских порталов мы отыскали 10 нескучных и испытанных рецептов домашних заготовок и блюд. Сейчас мы догадываемся, чем вы займетесь в выходные.
Ягоды: жарим и смешиваем с рыбой
Жареная смородина — достойный соперник обыкновенному варенью. Все, что необходимо, — это ягоды и сахар.
Из ягод можно создать не только лишь варенье, да и суп
Процесс готовки прост, если не сказать примитивен: стакан смородины высыпаете на сковородку и обжариваете, добавляете стакан сахара и держите на огне ещё две минутки. Получившуюся смесь — в банку. Из-за малой термообработки в ягодах остаётся сок, варенье выходит густое и благоуханное. Совершенно как для сольных номеров, так и для сладостной внутренности в выпечку.
Из крыжовника можно создать прохладный суп, делится завсегдатай форума 74.ru. Для вас пригодятся:
— крыжовник, 1 стакан;
— огурцы средние, 2 штуки;
— картофель средний, 2 штуки;
— яичко куриное, 1 штука;
— рыбное филе, 200 гр;
— вода, соль, сахар.
Ягоды необходимо перебрать, вымыть, разрезать напополам, отварить 15 минут в воде с сахаром и солью и остудить. Порезать маленькими кубиками огурцы, вареные яичка и картофель, смешать с измельчённым рыбным филе. Залить смесь ягодным отваром, подавать со сметаной и зеленью.
Яблоки: прячем под сметаной и делаем горчицу
Шарлотка, варенье и пастила — далековато не всё, что можно создать из яблок
Кислые яблоки есть не будешь, а выбрасывать жаль. Из таковых можно создать горчицу — заправку, которая подойдёт для мясных блюд. Для вас пригодятся:
— яблоки, 5 штук;
— яблоковый уксус, 4–5 столовых ложек;
— сахар, 2 столовых ложки;
— соль, 1 чайная ложка;
— гвоздика, 6 бутонов;
— ароматный перец, 8–10 горошин.
Яблоки необходимо порезать, отварить либо запечь в микроволновке, чтоб они стали мягенькими. Пока они готовятся, можно создать уксусную смесь: пряности, сахар, соль и уксус смешиваете и кипятите в течение 3–5 минут, помешивая.
Позже смесь совместно с яблоками крошите в кашу в блендере. Горчицу перекладываете в стеклянную ёмкость и убираете на пару дней в тёмное пространство, за этот период времени она наберётся крепости. Позже еще на день в холодильник, и горчица готова к употреблению. Красота данной заготовки — во фруктовом запахе, хотя таковая горчица и остра, она не принудит вас расплакаться вслед за обеденным столом. Заместо яблок для горчицы можно употреблять груши либо сливу.
Яблоковая горчица готова
Пирог с яблоками под сметаной — для тех, кто утомился от шарлотки. Чтоб приготовить его, для вас необходимо:
— яблоки сладкие, 2 штуки;
— маргарин, 250 гр;
— мука, 2 стакана;
— сметана, 0,5 литра;
— сахар, 4 столовых ложки;
— соль, половина чайной ложки;
— сода на кончике ножика;
— корица.
Начинаем созодать тесто: дайте маргарину оттаять, а потом порежьте его на маленькие куски, можно прямо в кастрюле. Добавьте муку, две столовых ложки сметаны, соду, столовую ложку сахара и соль. Тесто замешиваете и убираете в холодильник на 20 минут. Дальше внутренность: яблоки промыть, очистить и порезать, смешать остатки сметаны с 3-мя ложками сахара.
Пирог перед тем, как отправиться в духовку
Охладившееся тесто достаем, выкладываем его на сковородку с высочайшими бортиками. Дно сковороды можно за ранее посыпать мукой — чтоб тесто не пригорело. Сверху выкладываем яблоки, заливаем консистенцией из сметаны и сахара, посыпаем корицей и ставим в духовку на 25–30 минут.
Баклажаны и кабачки: строим дом либо делаем икру
Из кабачка можно создать всё, даже дом
Баклажаны в компании лука и помидоров можно пустить на икру. Рецепт лёгкий, итог — классный, говорят форумчане. Для икры с дымком для вас пригодятся:
— баклажаны, 5 штук;
— помидоры, 5 штук;
— луковка, 1 штука;
— лук, лучше сладкий, 1 штука;
— чеснок по вкусу;
— растительное масло, соль.
Баклажаны жарим прямо в шкурке в течение 20 минут, временами переворачивая. Даём им остыть, а позже снимаем шкурку. Измельчаем помидоры, лук, остывшие баклажаны, все это перемешиваем, солим, добавляем масло. Икра готова.
Икра из баклажанов с дымком
Домики из кабачков — это рецепт из серии «Всё превосходное — просто»: готовятся просто, смотрятся прекрасно. Для вас пригодятся:
— кабачок средний, 1 штука;
— фарш мясной, 500 гр;
— помидоры, 2 штуки;
— лук, чеснок;
— соль, перец, растительное масло.
Аккуратненько снимите шкурку с кабачка — чтоб полосы вышли тонкие и ровненькие. Кожицу на минутку обмакните в кипящую воду, остудите в прохладной и выложите на салфетку. Пусть высыхает. В это время обжарьте чеснок и лук, добавьте к ним порезанный кубиками кабачок, фарш и доведите начинку до полуготовности.
Готовый домик из кабачка
Возьмите формочки для запекания, в их выложите кожицу так, чтоб она выходила за края формы, сверху — начинку и кусок помидора. Закройте «домик», повторите манипуляции с остальными формочками и отправьте блюдо в духовку, разогретую на 180 градусов, на 20–25 минут.
Помидоры: домашний кетчуп либо карамелизованные черри
«Закатать до рассвета» — дачный бестселлер
Карамелизованные помидоры черри — не только лишь смачно, да и прекрасно. Для вас пригодятся:
— помидоры черри, 500 гр;
— чеснок, 3 зубчика;
— сахар, 3–5 столовых ложек;
— соль, половина чайной ложки;
— уксус из белоснежного вина, 2 столовых ложки;
— оливковое масло, 100 гр.
Вымытые и высушенные помидоры выкладываем на противень, подвяливаем в духовке при температуре 80–90 градусов. Черри должны только подсохнуть. На сковороде разогреваем масло с раздавленным чесноком, как оно приобретет пахучесть, убираем чеснок. В сковороду выкладываем подсушенные помидоры, добавляем сахар и карамелизуем в течение 5 минут. Добавляем соль и уксус, чтоб крайний выпарился.
Карамелизованные помидоры — совершенно для салата с сыром
Готовые помидоры можно выложить в банку, добавить прованские травки и пару зубчиков чеснока. Заготовка послужит неплохим аперитивом либо ингредиентом в салате с сыром и оливками.
Во время готовки кетчупа можно избавиться сходу от нескольких кг помидоров. Приготовьте на кухне:
— помидоры, 2 килограмма;
— яблоки кислые, 250 гр;
— лук репчатый, 250 гр;
— соль, 1 столовая ложка;
— сахар, 75 гр;
— корица, 1 десертная ложка;
— гвоздика, 3 бутона;
— перец красноватый по вкусу;
— уксус, 75 гр.
Овощи нарежьте и положите в кастрюлю, варите два часа, помешивая. Дальше массу отправьте в блендер и доведите до состояния однородной каши. Опосля этого в смесь добавьте уксус и перец — и домашний кетчуп готов. Можно есть сходу, а можно закатать в банки до прохладной поры.
Грибы: пирог с маслятами либо лисички под шафрановым соусом
Обычная русскому человеку вариация жюльена — это грибы в сливочном соусе в пироге. Чтоб создать его, для вас пригодятся:
— маслята;
— картофель средний, 2 штуки;
— маргарин, 200 гр;
— сметана, 150 гр;
— майонез, 100 гр;
— сыр, 150 гр;
— мука, 2 стакана;
— соль.
Поначалу создадим тесто: смешайте маргарин, сметану, муку и майонез и уберите все это в холодильник на 20 минут. Грибы необходимо обжарить с луком.
Пирог перед тем, как покрыться сыром и отправиться в духовку
Готовое тесто выложите в форму, смажьте сметаной, сверху насыпьте слой тонко порезанного картофеля. Поперчите, посолите и выложите обжаренные грибы. Посыпьте пирог сыром и отправляйте в духовку на 40 минут.
Если из леса вы пришли с ведром лисичек, то можно приготовить их в шафрановом соусе. Для вас пригодятся:
— грибы;
— лук репчатый, 1 штука;
— чеснок, 2 зубчика;
— сметана, 150 гр;
— джем абрикосовый, 1 столовая ложка;
— шафран;
— соль, перец по вкусу.
Шафран замочите в тёплой воде, вымойте грибы. Нарежьте чеснок и лук, обжарьте в масле, добавьте лисички и выпарите из их воду. Досуха на огне лучше не держать. В самом конце добавьте в сковороду джем, опосля этого снимите блюдо с огня.
Чтоб приготовить соус, смешайте сметану с шафрановым настоем.
Лисички под шафрановым соусом
На тарелку выложите грибы и залейте их соусом. Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и в компании с рыбой либо картофельным пюре.
У нас проходит конкурс кулинарного искусства. Так как в разгаре пора смачных заготовок, будем соревноваться в консервировании. Не пропускайте возможность поделиться рецептами и получить заслугу.
Фото: Дарья Селенская, Илья Бархатов, Сергей Сюрин, форумы Сети городских порталов
Источник: