Нам с юношества молвят о том, что нужно есть больше витаминов. В особенности «{живых}» и в сезон простуд и ОРВИ. Но если глаза уже не глядят на обыденные яблоки, груши и морковку, а охото чего-то этакого, то мы готовы придти для вас на помощь. Нет, мы не будем взрывать для вас мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) сложными рецептами с кучей ингредиентов и запудренными технологиями. Обещаем, всё будет стремительно, просто, полезно и смачно. Так что запоминайте нашу аннотацию и — вперёд, на кухню. Тем наиболее, предстоящие выходные — наилучшее время для кулинарных тестов.
Готовить мы будем сорбет. Перечень товаров, которые для него потребуются, весьма краток: бананы, слива и мёд. Сливу мы взяли, потому что ее на данный момент много и стоит она дешево. Вы ее смело сможете поменять на ягоды, даже замороженные. Мёд совершенно можно не класть, но с ним вкуснее.
Итак, нам потребуются: бананы — 500 г, сладкая слива — 500 г, мёд — 1–2 столовых ложки.
Бананов и сливы необходимо равное количество
Фото: Наталья Бурухина
Бананы необходимо очистить от кожицы и порезать. Сливу — очистить от кожицы и косточек.
На это у вас уйдет максимум 10 минут
Фото: Наталья Бурухина
Приготовленные бананы и сливу положите в целлофановый пакет и уберите в морозилку минимум на три часа. Лучше на ночь (то есть темное время суток).
Фрукты должны отлично замерзнуть
Фото: Наталья Бурухина
Когда фрукты заморозились, достаем их и перекладываем в блендер. Взбиваем до однородной массы.
Взбить можно и обыденным погружным блендером
Фото: Наталья Бурухина
Потом добавьте мёд и опять взбейте до однородной смеси.
Если вы не любите мёд — не кладите его
Фото: Наталья Бурухина
Получившийся прохладный фруктовый мусс уже можно есть — он весьма смачный.
Но лучше незначительно потерпеть
Фото: Наталья Бурухина
Чтоб вышел сорбет, переливаем массу в всякую ёмкость, пригодную для заморозки.
Фото: Наталья Бурухина
Накрываем крышкой и убираем на 6–12 часов (либо на ночь (то есть темное время суток)) в морозильную камеру.
Фото: Наталья Бурухина
Опосля того как сорбет заморозился, достаем его из морозилки, даем незначительно подтаять, и можно подавать десерт на стол.
Не забудьте украсить его орехами, веточкой мяты либо фруктами
Фото: Наталья Бурухина
Приятного аппетита!
К слову, если вы приготовили бананово-сливовый сорбет, а сливы все равно еще много, тогда для вас стоит направить внимание на рецепты Натальи Маянской. Они тоже весьма обыкновенные и смачные!
Источник: