В куриных полуфабрикатах нижегородского производителя отыскали небезопасные для жизни мельчайшие организмы — lets-store.ru

Противная новость от регионального Россельхознадзора. В куриных полуфабрикатах нижегородского производства обнаружены патогенные организмы, которые могут вызывать тяжелое заразное болезнь.

— Сотрудниками лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы и диагностики Нижегородского референтного центра при исследовании образцов куриных полуфабрикатов нижегородского производителя, отобранных госинспекторами, были выявлены отличия. В 2-ух пробах были обнаружены патогенные мельчайшие организмы Listeria monocуtogenes (листерии. — .). При употреблении таковых полуфабрикатов в еду может развиться томная зараза, — поведали в пресс-службе ведомства.

В Россельхознадзоре корреспонденту NN.RU не стали именовать определенного производителя, который допустил настолько суровые нарушения. Таковым образом, тень брошена на все местные компании. Так что будьте внимательнее в магазинах. Хотя невооруженным глазом такие «косяки» выявить нереально.

Listeria monocytogenes является одним из более всераспространенных пищевых патогенов в мире, вызывая томные инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) у беременных дам и новорожденных, характеризующихся ослабленным иммунитетом. В итоге уровень смертности у инфицированных лиц остается высочайшим во всем мире, невзирая на относительно низкое число случаев заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) данной заболеванием.

Обезопасить нас от заболевания может лишь соблюдение гигиенических правил на производстве: правильное хранение, транспортировка и обработка мяса.

Источник: www.nn.ru

Добавить комментарий