Кофе – новое горючее для каров — lets-store.ru

Английские ученые открыли, что из обычного кофе можно созодать горючее для каров.

Для получения биодизеля нужно произвести «переэтерификацию». Разработка производства состоит из 2-ух шагов. Сначала, при помощи растворителя из кофе извлекается масло, которое является источником биодизельного горючего. При всем этом, 15?20 % кофейных отходов теряют свою массу. Хим растворитель, который употреблялся на первом шаге переработки, можно применять повторно. Из оставшихся отходов сформировывают гранулки, подходящие для сжигания в печах.

Ученые проводили исследование, получая биотопливо из разных регионов. Они пришли к такому выводу, что подойдет кофе хоть какой марки. Из 100 килограмм кофейной массы можно получить 20 л. биодизеля. Идеальнее всего применять это горючее для заправки каров сетевым кофейням. Эти машинки могут собирать сырье из данных заведений и доставлять его на главные компании, на которых биотопливо будет вырабатываться уже в промышленных масштабах.

И благодаря такому новаторству в использовании данного продукции, такие наикрупнейшие производители как Starbucks, Cafe Nero и Costa Coffee весьма скоро сумеют составить огромную конкурентнсть нефтяным компаниям (к примеру Shell, BP и Esso). Любой год, во всём мире выпускается несколько миллионов тонн кофейной продукции, которая может перерабатываться в млрд л. биотоплива. Это горючее подольше хранится, чем биотопливо из другого сырья, поэтому что в нём содержится огромное количество антиокислителей. Также, весьма важен тот факт, что выходит стопроцентно безотходное создание.

Создатель статьи: Есипович Евгений

Источник: fastmb.ru

Добавить комментарий