Ешьте сало и квашеную капусту: 5 товаров, которые посодействуют похудеть — lets-store.ru

Не пытайтесь кинуть есть жиры, чтоб похудеть, и закончите есть одни огурцы в гонке за безупречным весом. Мы отыскали вам 5 товаров, которые посодействуют придти в форму, и сообразили, что ограничения — это пустое.

Видео: Пётр Гиндин / Сеть городских порталов

1

Овощи

С сиим пт в общем-то всё понятно. Овощи — 1-ое, что придет в голову любому, кто решит скинуть избыточное. Там много воды, они стремительно забивают желудок и буквально не откладываются в боках. А основное — там есть клетчатка. В один прекрасный момент Южноамериканская кардиологическая ассоциация даже провела исследование. Взяли две группы людей. Одну принудили соблюдать строгую диету, иной разрешили не ограничивать себя в еде, но непременно съедать 30 граммов клетчатки в денек. Спустя три месяца (о, волшебство!) все участники опыта похудели и улучшили здоровье сердца.

Всё дело в том, что клетчатка поглощает жидкость и набухает в пищеварительном тракте, а чувство голода реагирует, кроме остального, на размер еды либо растяжение пищеварительной стены. Потому клетчатка помогает регулировать количество еды. Но все попорядку овощи тянуть в рот тоже не стоит.

— Я рекомендую употреблять в пишу больше овощей зеленоватого цвета. Они лучше усваиваются нашим организмом, — рекомендует индивидуальный фитнес-тренер Артем Савин. — Благодаря высочайшему содержанию клетчатки отлично разгружается пищеварительная система. Они способны вычищать стены кишечного тракта, запуская обмен веществ и улучшая работу желудочно-кишечного тракта. Шпинат, огурцы, сельдерей, листья салата, кабачок, брокколи, стручковая фасоль, зеленоватый перец, брюссельская капуста, зеленоватый горошек. Все зеленоватые овощи малокалорийные, непревзойденно подступают тем людям, которые желают похудеть.

Не сможете избрать овощи? Берите зеленоватые — не ошибетесь!

«Посиживать» на одних лишь овощах тоже дело непризнательное. Чтоб самим не перевоплотиться в овощи, нужно подпитывать организм белками, жирами и углеводами. Почти все веруют, что для похудения нужно исключить из рациона углеводы. Но это миф. Углеводы бывают обыкновенные (ими богаты тортики, пирожные, конфеты, газированная вода и алкоголь) и сложные (они есть в овощах, зелени, фруктах и кашах). И если 1-ые вправду необходимо свести к минимуму, то без вторых не обойтись.

— В настоящем рационе должны непременно находиться и белки, и жиры, и углеводы. Любой денек хотя бы один гр белка на килограмм веса. При этом лучше, чтоб половина этого белка была из звериных источников, половина — из растительных, — гласит фитнес-тренер Виктория Яблокова. — Та же история с жирами — гр на килограмм веса. Лучше, чтоб большая часть жиров была из растительных источников (орешки, растительные масла), ну и звериные жиры тоже желательны. Естественно, углеводы. Туда входят и крупы, и овощи, и фрукты. Все эти нутриенты идиентично важны.

2

Орешки

Ранее мы уже выясняли плюсы и минусы орехов и узнали, что один из основных недочетов — высочайшая калорийность: в среднем 600 ккал на 100 граммов. Но тем не наименее они будут для вас на руку, когда вы задумаетесь о похудении. Тут для вас и полезные жиры, и белки с пищевыми волокнами, и витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) с минералами. Всё это поможет избавиться от излишних кг и сделать лучше обмен веществ. Заодно получите неплохую порцию энергии.

Орешки калорийны, но они помогают похудеть

Но не торопитесь брать все орешки попорядку. Мы подобрали для вас 6 орехов, которые понадобятся в борьбе за стройность:

    кедровый орешек — тиамин поддерживает память, мозговую деятельность и мышления, восстанавливает настроение, замедляет процессы старения. Рибофлавин участвует в образовании эритроцитов и антител. Он делает нашу кожу, волосы и ногти бодрствующими и крепкими;
    грецкий орешек — благодаря седативному эффекту жирные кислоты в его составе понижают воздействие нервного перенапряжения и стрессов, железо помогает биться с малокровием и анемией, а цинк и йод полезны для кожи, ногтей, волос и щитовидной железы;
    пекан — из него отлично усваиваются витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) А и Е, так как являются жирорастворимыми. Они также облагораживают состояние кожи, ногтей и волос;
    миндаль полезен для сердца и сосудов, потому что содержит огромное количество ненасыщенных жиров, аминокислот и минералов; богат растительными флавоноидами, которые активируются с помощью витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) Е;
    макадамия содержит огромное количество питательных веществ. Больше всего в ней витаминов группы В, витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) Е и РР, также минералов: кальция, селена, меди, фосфора, цинка, калия;бразильский орешек содержит огромное количество селена и магния, помогает стремительно выводить из организма токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения), ускоряет метаболизм, увеличивает выносливость и восприимчивость к перегрузкам, также содействует восстановлению опосля их.

3

Сыры

Есть калорийные и сытные сыры, на которых просто поправиться, — к примеру, пармезан, грюйер, чеддер и фонтина, также все сливочные. Но на иной чаше весов — сыры «легкие». Они также богаты питательными субстанциями, содержат кальций, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и цинк. Так что отрешаться вполне от этого продукта не стоит. Основное — знать, какой сыр избрать!

— Сыр — это хороший источник белка, который является принципиальным компонентом для мускул и в целом для всего организма. Но недозволено забывать и о том, что сыр — довольно жирный и калорийный продукт. Потому употреблять его в денек рекомендуется не больше 50 граммов, — предупреждает Артем Савин. — Лучше выбирать твердые сорта. Они содержат внутри себя довольно огромное количество кальция, он помогает поддерживать здоровье зубов и костей.

Когда начнете продумывать питание, до этого всего направьте внимание на сыры с наименьшим содержанием калорий, жиров и углеводов. Это могут быть рикотта, тофу, моцарелла и камамбер. Подробный состав и калорийность остальных фаворитных сыров смотрите в таблице.

Выбирайте сыр для себя по вкусу и калорийности

4

Квашеная капуста

Понадобится в борьбе с излишним весом и квашеная капуста. Богатая пробиотиками, она поддержит не только лишь стройную фигуру, да и здоровье ЖКТ (желудочно-кишечный тракт — пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ). Заодно сделает лучше состояние кожи и волос, уменьшит симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности) синдрома раздраженного кишечного тракта. Чем так неплохи пробиотики? Они нормализуют состав и увеличивают биологическую активность своей обычной микрофлоры кишечного тракта, а ее нарушение — ровная дорога к нехорошему самочувствию и целому ряду суровых болезней от ожирения до диабета и рака.

Лучше, если квашеная капуста будет домашней

— Сама по для себя квашеная капуста имеет весьма много нужных параметров, она ценна для здоровья организма. Это ферментированный продукт, который содержит огромное количество клетчатки, полезной для роста условно полезной патогенной микрофлоры в кишечном тракте. В ней также есть витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы В, С, РР, фолиевая кислота и микроэлементы, — ведает врач-диетолог Ира Торопыгина. — Снова же, низкая калорийность, профилактика сердечно-сосудистых болезней. Но всё зависит от персональной чувствительности и переносимости. Осторожнее с ней нужно быть людям с неуввязками ЖКТ (желудочно-кишечный тракт — пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ). К примеру, если у вас метеоризм, вздутие животика, болевые чувства — понятно, что потребление квашеной капусты не рекомендуется.

Чтоб у вас не возникло заморочек с пищеварением, на квашеную капусту налегать не стоит. Рекомендованная порция для здорового взрослого человека — не больше 150 граммов в денек, а детям до 3-х лет от нее совершенно лучше отрешиться. У нее даже есть определенное время потребления. К примеру, опосля 17:00 ее лучше не есть, в особенности если в квашеную капусту добавили сахар. Это может вызвать брожение в желудке и отеки (избыточное накопление жидкости во внеклеточных тканевых пространствах организма).

5

Сало

Идею есть сало ради безупречной фигуры подарил мировой общественности польский диетолог Ян Квасневский. Правда, «Наилучшее питание» доктора изумило почти всех его коллег. Он предлагал совершенно уж крайности: есть всё жирное (сало, мясо, яичка, субпродукты и т.д.) и отрешиться от овощей и фруктов — раз уж они состоят из воды, то не проще ли пить просто воду? Естественно, таковой подход шел вразрез с общепризнанными правилами питания. Но всё-таки кое-что из способа Квасневского диетологи взяли в долг. Это сало.

— У сала есть полезные характеристики, но они обычно гиперболизированы. Если это вписывается в вашу норму звериных жиров, то пожалуйста, но если вы будете питаться одним лишь салом, то никакого результата не будет, — ведает Виктория Яблокова.

Свиное сало богато ненасыщенными кислотами, стремительно и навечно насыщает организм. И хотя его калорийность составляет 816 ккал, это всё-таки меньше, чем в растительном жире (884 ккал). Ну и усваивается звериный жир куда легче. Если соберетесь восполнить собственный рацион салом, помните обыкновенные правила.

…и весьма полезное для фигуры

Во-1-х, не нужно есть его просто так целыми кусочками. Лучше сделайте с ним бутерброд с ломтиком темного либо цельнозернового хлеба. Можно добавить салатный лист и овощи на собственный вкус. Съеденный на завтрак, он сделает лучше работу желчного пузыря и поджелудочной железы, а за счет калорийности вы подольше будете оставаться сытым. Во-2-х, злоупотреблять салом всё-таки недозволено. Норма для здорового человека — максимум 30 граммов, а если у вас завышенный холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных) либо есть склонность к излишнему весу, то ваш потолок — 10 граммов сала.

К слову, жир сам по для себя не сделает вас толстыми. Больше внимания стоит обращать на излишек калорий, равновесную диету и физическую активность. Запаслись энергией? Не поленитесь куда-нибудь ее деть, чтоб не осела в боках.

Источник: www.nn.ru

Добавить комментарий