Нижегородцам воспретили обедать на рабочем месте. И это далековато не все ограничения — lets-store.ru

Пока почти все из вас лишь добираются на работу, спешим «повеселить». Если вы привыкли обедать либо чаевничать прямо на рабочем месте, то для вас придется туго. В нижегородском Роспотребнадзоре решили запретить это созодать. Негигиенично это, в особенности во время эпидемии коронавируса.

По данным эпидемиологов, самый суровый рост заболеваемости ковидом сейчас отмечается конкретно посреди офисных работников и работников компаний. Потому конкретно тут нужно увеличивать уровень контроля за гигиеной и дистанцированием. Управляющий Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Наталия Кучеренко поведала, какие конфигурации нас ожидают.

Итак, работодатель должен обеспечить:

    разделение рабочих потоков и разобщение коллектива — размещение служащих на различных этажах, в отдельных кабинетах, организация работы в несколько смен;
    при входе работников в компанию (предприятие) — возможность обработки рук дерматологическими антисептиками, созданными для этих целей (в том числе при помощи установленных дозаторов), либо антисептическими салфетками с установлением контроля за соблюдением данной для нас гигиенической процедуры;
    контроль температуры тела работников при входе работников в компанию (предприятие) и в течение рабочего денька (по свидетельствам) с применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным либо контактным методом (электрические, инфракрасные указатели температуры, переносные тепловизоры) с неотклонимым отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с завышенной температурой тела и с признаками заразного заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности);
    контроль вызова работником доктора для оказания первичной мед помощи заболевшему на дому;
    контроль соблюдения самоизоляции работников на дому до получения результатов теста на наличие возбудителя новейшей коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) при возвращении их из остальных государств;
    информирование работников о необходимости соблюдения правил личной и публичной гигиены: режима постоянного мытья рук с мылом либо обработки дерматологическими антисептиками — в течение всего рабочего денька, опосля всякого посещения туалета;
    высококачественная уборка помещений с применением антисептических средств вирулицидного деяния, уделяя особенное внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов и стульев работников, оргтехники), мест общего использования (комнаты приема еды, отдыха, туалетных комнат, комнаты и оборудования для занятия спортом и т.п.), во всех помещениях — с кратностью обработки любые два часа;
    наличие в организации не наименее чем пятидневного припаса антисептических средств для уборки помещений и обработки рук служащих, средств персональной защиты органов дыхания на вариант выявления лиц с признаками заразного заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) (маски, респираторы);
    постоянное (любые два часа) проветривание рабочих помещений;
    применение в рабочих помещениях антибактериальных ламп, рециркуляторов воздуха с целью постоянного обеззараживания воздуха (по способности).

К слову, любые корпоративные мероприятия на период эпиднеблагополучия советуют также ограничить.

СЮЖЕТ

Всё о коронавирусе и карантине

Сейчас о питании служащих. Тут вероятны два варианта.

При наличии столовой для питания работников:

    обеспечить внедрение посуды однократного внедрения с следующим ее сбором, обеззараживанием и ликвидированием в установленном порядке;при использовании посуды неоднократного внедрения ее обработку лучше проводить на специализированных моечных машинках в согласовании с аннотацией по ее эксплуатации с применением режимов обработки, обеспечивающих дезинфекцию посуды и столовых устройств при температуре не ниже 65 °С в течение 90 минут либо ручным методом при той же температуре, с применением антисептических средств в согласовании с требованиями санитарного законодательства.

При отсутствии столовой:

    запретить приём еды на рабочих местах, еду принимать лишь в специально отведенной комнате — комнате приема еды;при отсутствии комнаты приёма еды предугадать выделение помещения для этих целей с раковиной для мытья рук (подводкой жаркой и прохладной воды), обеспечив его каждодневную уборку при помощи антисептических средств.

Напомним, что власти все почаще призывают нижегородцев готовиться ко 2-ой волне эпидемии коронавируса. К слову, вчера NN.RU проводил прямой эфир с главой регионального Минздрава Давидом Меликом-Гусейновым. Все самое принципиальное мы собрали вам тут.

Видео: ИА В городке N / YouTube.com

Соблюдаются ли у вас на работе эти правила?

    Источник: www.nn.ru

    Добавить комментарий