Председателем городской думы Нижнего Новгорода избран Олег Лавричев — lets-store.ru

На первом заседании гордумы VII созыва депутаты избрали главу городского парламента. Им стал председатель совета директоров «Арзамасского приборостроительного завода» Олег Лавричев. Крайние четыре года он представлял Арзамас и Арзамасский район в областном Законодательном собрании.

На прошедших выборах в гордуму он получил большая часть голосов по округу № 30, где ранее депутатствовал «мятежный» Евгений Лазарев. Получив мандат городского парламента, Лавричев сдал удостоверение областного депутата.

На конференции местного отделения «Единой Рф», ради которой перекрыли улицу Провиантскую, соратники выдвинули Олега Лавричева в председатели гордумы. Как подразумевали нижегородские политологи, конкретно с данной для нас целью партия и направила его в городской парламент, и избрание Лавричева было полностью ожидаемым.

В дальнейшем году в единый денек голосования Нижегородская область будет выбирать новейший состав Законодательного собрания. Как сказали нам в областном парламенте, довыборы не планируются, а означает, на целый год Арзамасский район остается без собственного представителя.

Олег Вениаминович Лавричев родился 31 декабря 1962 года в городке Николаеве (Украинская ССР).
Закончил Горьковский политехнический институт, Нижегородский муниципальный институт им. Лобачевского, Нижегородский институт развития бизнеса.
Опосля окончания института (1985–1986) работал в ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) «Завод имени Ульянова» слесарем механосборочных работ 6-го разряда, наладчиком станков с ЧПУ 6-го разряда, наладчиком электрического оборудования 6-го разряда;
1986–1988 — секретарь комитета ВЛКСМ ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) «Завод имени Ульянова» Приокского райкома ВЛКСМ г. Горьковатого;
1988–1993 — заместитель заведующего отделом Горьковского ГК ВЛКСМ; 2-ой, потом 1-ый секретарь Приокского райкома ВЛКСМ г. Горьковатого (1989–1992);
1997–1999 — коммерческий директор ЗАО «Концерн «Термаль»;
1999–2005 — генеральный директор ОАО (форма организации публичной компании; акционерное общество) «Термаль», ООО «НижновТермаль»;
2005–2008 — заместитель генерального директора по общим вопросцам, заместитель генерального директора по производству ДОАО «Волгогаз» ОАО (форма организации публичной компании; акционерное общество) «Газпром»;
2008 — 2020 — генеральный директор ОАО (форма организации публичной компании; акционерное общество) «Арзамасский приборостроительный завод им. Пландина».
С 13 января 2020 — председатель совета директоров АО «Арзамасский приборостроительный завод им. Пландина».