«Разум отъешь!»: три обычных рецепта из сливы от нижегородки Натальи Маянской — lets-store.ru

Осенняя пора — это не только лишь «глаз очарованье», да и праздничек животика. Еще бы! Такового обилия фруктов и овощей, тем наиболее местных, нет больше ни в одно время года. Ну и почти все дачники радуются новеньким урожайным рекордам. И если с помидорами, огурцами и кабачками все уже понятно, то слива и яблоки беспокоят мозги почти всех хозяек. Компотов и варенья уже много, всех коллег и друзей накормили, а душа просит чего-то этакого — необыкновенного. И здесь на помощь приходит NN.RU. Предлагаем для вас рецепты из сливы от нижегородки Натальи Маянской. Эта красивая дама готовит так, что побуждает даже тех, кто не помнит, где находится дверь на кухню.

Совершенно-то Наталья бизнесвумен — директор дома керамики «Керамисса», но какая керамика без кулинарии?! Вот она и балует свою семью и близких новенькими смачными блюдами, а аппетитными фото и рецептами дразнит собственных подписчиков в соцсетях. Мы попросили ее подкинуть нам три рецепта, основным ингредиентом в каких будет слива. И вот что у нас вышло.

Вяленые сливы

Открыть такую баночку в декабре либо январе будет весьма приятно

— Это обычная, но весьма увлекательная закуска. Ее отлично подавать к курице либо мясу, как десерт, совершенно к сырной тарелке либо как закуску под вино. И ещё это необыкновенный подарок для друзей! Если положить их в баночку и залить маслом, то в холодильнике эта вкуснятина может храниться около полугода. Итак, перебегаем к делу:

    Берём килограмм зрелых плотных слив, (лучше чернослив), разделяем каждую на половинки, убираем косточку, выкладываем сливы плотно друг к другу, срезом ввысь на застеленный бумагой либо фольгой, смазанный маслом противень.
    Разогреваем духовку до 130 °С и вялим наши сливы около 3-х часов, часто проверяя. Потому что духовки у всех различные, если вы увидите что плоды очень подсушиваются — убавляем температуру до 100 °С. Принципиально держать дверцу духовки приоткрытой, просто поместив карандаш меж дверцей.
    Через два часа вынимаем противень и посыпаем сливы своими возлюбленными травками, солим, и опять отправляем в духовку.
    Когда слива завялится, её можно сохранить на длительное время либо в течение нескольких дней с наслаждением съесть.

Как заготовить: на дно маленький стерилизованной сухой емкости выкладываем мало чеснока, щепотку сухих травок, потом слой слив, потом снова немножко чеснока — слоями наполняем емкость до самого верха. Сливу стараемся укладывать плотнее. Равномерно все заливаем растительным либо оливковым маслом. Чеснока на небольшую баночку возьмите 1 зубчик. Травки на собственный вкус: итальянскую смесь либо прованскую, можно просто тимьян либо, к примеру, мало розмарина. Маслом заливайте так, чтоб не оставалось воздуха, и сверху сливы должны быть тоже на сто процентов им покрыты. Хранить в холодильнике. Есть с наслаждением!

Гарнир-соус из слив под кодовым заглавием «Чума как смачно!»

— Этот гарнир-соус непревзойденно подступает к птице, печени, свинине, сыру, хамону, буженине. Например, у вас получится неповторимая брускетта, если на хрустящий поджаренный хлеб положить и пару ломтиков камамбера и мало этого соуса. Итак, приступаем:

    Режем тонкими полукольцами много красноватого лука (5–6 штук), укладываем в форму, посыпаем сахаром — 2–3 столовых ложки (но можно и меньше/больше — дело вкуса).
    Сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Лучше загущённым — кремом.
    Ставим в духовку на 200 °С минут на 20.
    Режем зрелые сливы на половинки. Гр 700 — необходимо много, чем больше уложите, тем лучше.
    Вынимаете форму с луком и покрываете его весьма плотно сливами. Опосля этого сбрызгиваете бальзамиком ещё раз и посыпаете возлюбленными травками. У меня был свежайший тимьян, но неплох и розмарин, и шалфей. Основное, лучше употреблять свежайшую травку.
    Печём ещё минут 10–15. Вы увидите, когда слива приготовится.

— Выходит так смачно, что разум отъешь! Можно создать в банку и хранить некоторое количество дней: один денек гарнир, один намазка, один как соус. Но длительно не сохраните, это обещаю! К слову, не страшитесь тестов. Начальный рецепт был подарен одним из моих возлюбленных кулинарных блогеров Nastia Ponedelnik, она готовила со стейками из говяжьей печени. 1-ый раз я сделала буквально, как в начальном рецепте. 2-ой раз обжарила печень раздельно, перемешала и оставила пропитываться. В 3-ий — это сделалось отдельным блюдом! Так что бегите за крымским красноватым луком и зрелыми сливами! Чума как смачно! — чувственно уточнила Наталья.

Видео: Наталья Маянская

Сливовица

Готовим напиток для дружественных посиделок

Этот рецепт для взрослых:

    На дно трёхлитровой банки насыпаем половину чайной ложки молотой корицы и натираем одну чайную ложку имбиря.
    На две третьих заполняем банку зрелыми сливами без косточек. Лучше брать чернослив.
    Доверху заливаем неплохой водкой. Можно самогоном, но тогда будет крепче.
    Сахар по вкусу, приблизительно половину стакана.
    Закрыть крышкой и поставить настаиваться в тёмное пространство. Раз в недельку переворачиваем пару раз. Можно испытать на сахар и добавить по вкусу.
    Переворачиваем раза три, раз в недельку. Через месяц сливовица готова.

Возлагаем надежды, что наши рецепты для вас приглянулись и вы непременно изумите собственных близких одним из их. А может, вы их усовершенствуете и сделаете еще наиболее смачными. В любом случае, приятного аппетита!

Источник: www.nn.ru

Добавить комментарий