Это убьёт ваши продукты: 5 методов разморозки, и лишь один из их верный — lets-store.ru

Для неопасного размораживания товаров есть не настолько не мало методов. Все другие вас, естественно, не уничтожат, но как минимум попортят пищеварение. Совместно со вкусовыми свойствами блюд. Сейчас разберемся, как верно размораживать мясо, рыбу и овощи с ягодами, и выясним в конце концов, можно ли устраивать разморозку в микроволновке.

Размораживание под водой

До возникновения микроволновок сиим бабушкиным способом воспользовались, наверняка, в каждой семье. Что проще — бросаешь мясо в емкость с водой либо кладешь под струю из-под крана, и через пару минут его можно готовить. Но таковой метод неплох не постоянно. Во-1-х, в эталоне продукт (мясо, курица либо рыба) должен быть в заводской вакуумной упаковке, чтоб не соприкасался с водой, по другому из него совместно с соками уйдут полезные вещества.

— Так ранее делали в столовых. На данный момент этот метод лучше не применять. У рыбы в воде, к примеру, проявится слизь, плюс может уйти много сока, потеряется вкус, и в итоге вы получите пустой продукт, — гласит заведующий созданием корпоративной столовой Никита Корнет.

Уже выкинули упаковку? Оберните мясо пищевой пленкой и положите в пакет, чтоб на него не попадали воздух и вода (совместно с ними занесете к тому же бактерии). К слову, не рекомендуется размораживать мясо и рыбу в жаркой либо теплой воде — так пропадет наружный вид, поменяется вкус, в конце концов, по бокам продукт может просто свариться, а при готовке станет сухим. Для размораживания температура воды обязана быть ниже комнатной.

— Рыба, к примеру, в теплой среде распадается на волокна, она начинает тривиально портиться, — добавляет Никита Корнет. — Совершенно для оперативного размораживания рыбы можно положить тушку в холодную подсоленную воду из расчета две столовые ложки соли на килограмм рыбы. Но разделанную рыбу либо филе таковым образом размораживать недозволено.

Размораживание в микроволновке

Вокруг этого способа до сего времени прогуливаются споры. Одни молвят, что микроволновое излучение неопасно, остальные заверяют, что это вредоносно и портит продукты. И не только лишь из-за «небезопасных» волн, а из-за посуды, в какой вы разогреваете пищу.

— Постарайтесь применять лишь ту посуду, которая создана для микроволновки, — рекомендует кандидат мед наук, диетолог Татьяна Мажаева. — Поэтому что в разной посуде есть краски, которые содержат сплав, свинец. Они могут мигрировать в пищевую продукцию. Не считая того, в некой посуде содержатся вещества, негативно действующие на эндокринную систему, что с течением времени приводит к суровым дилеммам со здоровьем: аутоиммунным болезням, астме, ожирению и даже неким видам рака. Потому постоянно читайте управление.

В эталоне размораживать продукты в той посуде, на которой есть значок «разрешено для использования в микроволновке». И берите лишь таковой кусочек, который собираетесь здесь же приготовить и съесть. Повторное замораживание и размораживание до добра не доведет.

— Хоть какое мясо состоит из белков, а это аминокислоты. Выходит, что неважно какая термическая обработка вызывает денатурацию белка и определенный распад аминокислот, — гласит заведующая кафедрой технологии питания УрГЭУ Ольга Чугунова. — Денатурация белков ведет к тому, что мясо уплотняется. Это естественный процесс, который происходит при кулинарной обработке, но злоупотреблять сиим не стоит.

Чем посильнее денатурация, тем больше изменяется структура белка, в итоге что мясо будет становиться всё тяжелее для усвоения, а это — ровная дорога к гастриту и дилеммам с желудочно-кишечным трактом.

Когда решите разморозить продукты в микроволновке, помните еще о одном ординарном правиле: прочитайте аннотацию к вашей печке.

— Хоть какой производитель микроволновых печей советует не доставать продукты сходу опосля размораживания, а бросить снутри приблизительно минут на 5. Продукт даже опосля выключения микроволновки продолжит размораживаться, и доставать его не нужно. А время на размораживание пишут в аннотации, — подытоживает Никита Корнет.

Размораживание в холодильнике

Это самый верный и действенный метод размораживания. Хотя и более долгий. Но конкретно так продукты очень сохранят полезные свойства и наружный вид. Переложите продукт из морозилки в глубокую тарелку, лоток либо пищевой контейнер, не вынимая его из упаковки (вы же не желаете заляпать холодильник), расположите его на полку с самой высочайшей температурой (обычно это нижняя полка), еще лучше, если в холодильнике есть зона свежести: там лучшая для размораживания температура.

Положите продукты в глубокую емкость, чтоб не испачкать холодильник. И лучше не вынимайте их из упаковки

— Мясо может размораживаться до суток, зависимо от размера кусочка. К примеру, порционные кусочки разморозятся за 6–8 часов. Огромные кусочки весом 1,5–2 кг будут размораживаться день, — разъясняет Никита Корнет. — Опосля правильной разморозки вы получите кусочек мяса плотной смеси со свежайшим запахом и равномерной расцветкой.

Опосля того как мясо разморозилось, достаньте его из упаковки, ополосните под проточной водой, дайте ему дойти до комнатной температуры и сходу приступайте к изготовлению. Такое правило действует и для мяса, и для курицы, и для рыбы. Лишь рыбу, если вы желаете просто ее почистить и разделать на филе либо стейки, рекомендуют не размораживать до конца.

Размораживание на столе

Размораживать продукты при комнатной температуре специалисты не советуют. Тем вы создадите безупречную среду для микробов и бактерий (они покажутся и снутри, и на поверхности) и испортите вкус продукта.

— Естественно, можно положить кусочек мяса на солнечный участок на подоконнике либо на жаркую батарею — вы вправду получите резвую разморозку. Но так созодать недозволено, — гласит Никита Корнет. — Может случиться так, что продукт снутри не разморозится, а снаружи уже протухнет либо даст очень много сока, что в итоге воздействует на его вкус.

Размораживаем овощи и ягоды

На овощи и ягоды «мясные» советы не действуют. Если вы задумались о том, как их размораживать, самое время — прочесть, что пишет производитель. Эти советы уж буквально выверены. Но почаще всего таковым продуктам дают незначительно согреться и сходу кидают на сковороду либо в кастрюлю — глядя что вы решили приготовить.

Если вы уже разобрались со методами размораживания товаров, приступайте к готовке и смотрите, что будет с мясом, если варить его подольше 50 минут, какие продукты убивают иммунитет и что прячется в вашей возлюбленной каше.

Источник: www.nn.ru

Добавить комментарий