«Ревизорро» проверила этно-кафе на Бору, которое сожгли соперники — lets-store.ru

В кафе «Джайляу», расположенное около канатной дороги на Бору, 25 октября с проверкой приехала съемочная группа программки «Ревизорро», которая выходит на телеканале «Пятница». NN.RU вызнал у обладателя, как прошло его общение с ведущей Ксюшей Милас и ее ассистентами.

— Я посиживал с гостями, ко мне подошел админ, произнес, что у нас проверка, — сказал NN.RU обладатель кафе Алексей Семернинов. — Но из-за того, что на данный момент перчаточно-масочный режим, проверки идут любой денек, я помыслил, что это снова проверка в рамках указа губернатора. Зашел на кухню, а они там с камерами, облачались в свои облачения… Ведущая Ксюша Милас представилась. Я задаю вопросец: «И что, прям с Москвы приехали?» — «Да, с Москвы».

По словам Семернинова, даже с учетом полной высадки в кафе обошлось без скандалов:

— Огромных замечаний не было, хотя при желании в общепите их можно отыскать постоянно. Но иной вопросец: устранимые они либо нет. Когда в конце денька идет поток людей, то повар на физическом уровне не может одной рукою резать огурцы, иной сметать со стола… Рабочий кавардак, естественно, будет. Мандража и ужаса у меня не было, поэтому что я понимаю, что 95% товаров мы поставляем со собственной фермы, остальное — от испытанных поставщиков.

По продуктам был вопросец лишь один: «Почему нет маркировки, когда повар положил в холодильник мясо?» Я говорю: «Вы осознаете, что эта работа, которая идет на данный момент? Не может повар любые 5 минут клеить новейшую этикетку, что положил мясо в холодильник во столько-то, поэтому что он повсевременно туда залазит».

Съемки происходили вечерком в воскресенье, но посреди съемочной группы были люди, которые приходили в кафе и в пятницу, и в субботу — потаенные покупатели.

— По замечанием от потаенных покупателей [у нас] все непревзойденно. Ну долма пересоленная, — сказал Алексей. — Но это лично. Если у нас это идет в зал и ни от кого больше замечаний нет — то означает, просто кто-то меньше соли ест, кто-то больше. Они принесли с собой весы, делали замеры товаров. Но у нас по всем блюдам по 50 гр идет сверху. Поэтому что и повара отлично соображают, что мы живем гостями. Гости есть — есть средства на достройку, развитие, заработную плату, аренду, налоги… Гостей нужно ласкать, чтоб все были довольны.

Кафе дает представление о восточном радушии

Поделиться

    В январе этого года кафе «Джайляу» сгорело дотла — неведомые устроили поджог. Обладатель уверен: это соперники.

    — Следствие идет, есть определенный круг подозреваемых, — ведает он. — Во время пожара у нас сгорело все совершенно — кухни, столы… У нас нет способности на данный момент приобрести некое роскошное оборудование, пользуемся тем, что есть: домашний холодильник, вот ларь опосля пожара мы отмыли — пользуемся. Ксюша [Милос] указала, что на нем сажа, копоть. Но она провела белоснежной перчаткой — там все чисто было.

    Почему в «Джайляу» приехал «Ревизорро», Алексей не понимает, но признает, что это отменная реклама для заведения. И бесплатная.

    — Мы им не платили, и я сомневаюсь, что платили наши соперники, чтоб они сюда приехали. Ранее я глядел пару эфиров с Летучей. Мне самому эта передача не особо нравится… Наверняка, никто не имеет права входить [на кухню] в святая святых — на это есть особые органы. Но я ничего не утаиваю.

    В кафе есть большая юрта и много летих беседок

    Поделиться

      Этно-кафе «Джайляу» размещается в центре городка Бор Нижегородской области. Помещение кафе является самой большенный юртой в Рф — ее площадь 180 квадратных метров. Основная изюминка заведения — государственная пища бродячих народов.

      Ранее «Ревизорро» инспектировал пирожковую в центре Сормова и на данный момент уже закрытый хостел на Рождественской улице. К слову, в съемке одной из передач приняла роль фотокорреспондент NN.RU Наталья Бурухина.

      Источник: www.nn.ru

      Добавить комментарий